Sfoglia per Autore  

Opzioni
Mostrati risultati da 21 a 40 di 119
Titolo Data di pubblicazione Autore(i) File
Archivi di narrazione: i patrimoni della tradizione gastronomica 1-gen-2019 Porporato, Davide; Grimaldi, Piercarlo
Narrare la festa in Piemonte, documentari video. La ricerca è stata coordinata da Piercarlo Grimaldi, Davide Porporato e Gianpaolo Fassino. La regia dei documentari audiovisivi è di Stefano Cavallotto, Andrea Icardi, Luca Ghiardo, Dario Leone e Luca Percivalle. 1-gen-2019 Porporato, Davide; Fassino, Gianpaolo; Grimaldi, Piercarlo
La processione del Venerdì Santo a Volvera, Vercelli, Università degli Studi del Piemonte Orientale–Dipartimento di Studi Umanistici – Laboratorio “Antropologia visiva”, video digitale, durata 07′ 13″. Autori: ricerca antropologica di Davide Porporato e Gianpaolo Fassino, riprese e montaggio di Luca Percivalle. 1-gen-2019 Porporato, Davide; Fassino, Gianpaolo
Si comincia dal cappone: vent’anni di Presìdi Slow Food 1-gen-2018 Porporato, Davide
Prima di Pasqua: un censimento digitale del teatro popolare sacro in Piemonte 1-gen-2018 Porporato, Davide
Le ragioni della terra. Parole, gesti e storie dell’agricoltura piemontese, Pollenzo-Bra, Università degli Studi di Scienze Gastronomiche – Laboratorio “Granai della memoria”. Video digitale, durata 13’56”. Direzione scientifica Piercarlo Grimaldi; ricerca antropologica di Gianpaolo Fassino, Davide Porporato; regia di Luca Ghiardo. 1-gen-2018 Porporato, Davide; Fassino, Gianpaolo; Grimaldi, Piercarlo
Espresso Coffe: An Italian Tradition / Il caffè espresso: una tradizione italiana, Pollenzo-Bra, Università degli Studi di Scienze Gastronomiche – Laboratorio “Granai della memoria”, video digitale, durata 10’48”. Direzione scientifica Gianpaolo Fassino; ricerca antropologica di Gianpaolo Fassino, Piercarlo Grimaldi, Davide Porporato; regia di Luca Ghiardo e Luca Percivalle. 1-gen-2018 Porporato, Davide; Fassino, Gianpaolo; Griamaldi, Piercarlo
Sulle tracce di San Rocco: dimensione cerimoniale e raffigurazione del santo a Cocconato 1-gen-2017 Porporato, Davide
Badia di Dulzago. La fagiolata di San Giulio. Video digitale, durata: 10′ 46″. Università degli Studi di Scienze Gastronomiche e Università degli Studi del Piemonte Orientale. Ricerca antropologica di Marzia Demarchi, Davide Porporato, Gianpaolo Fassino. Regia e montaggio di Luca Ghiardo. 1-gen-2017 Demarchi, Marzia; Porporato, Davide; Fassino, Gianpaolo; Ghiardo, Luca
L’orso, il lupo, l’uomo selvatico: viaggio etnografico nei carnevali occitani 1-gen-2017 Porporato, Davide
Tra musei e feste: pratiche di patrimonializzazione del Tartufo bianco d’Alba 1-gen-2017 Porporato, Davide
Il Martedì Grasso a Palù del Fersina. Il bètscho, la bètscha, l’òiartroger e i koskrötn. Video digitale, durata 7’40’’. Ricerca antropologica di Davide Porporato, Gianpaolo Fassino, Piercarlo Grimaldi. Università degli Studi di Scienze Gastronomiche. 1-gen-2017 Fassino, Gianpaolo; Grimaldi, Piercarlo; Porporato, Davide
Operai, fabbriche e cibo: storie di gastronomie precarie 1-gen-2017 Porporato, Davide; Fassino, Gianpaolo
Etnografia del barachin 1-gen-2016 Porporato, Davide
Fame di lavoro. Storie di gastronomie operaie 1-gen-2016 Fassino, Gianpaolo; Porporato, Davide
L’etichetta: dall’analogico al digitale / The Label: from analogic to digital 1-gen-2016 Porporato, Davide
Il cibo rituale nelle valli occitane 1-gen-2016 Porporato, Davide
Fame di lavoro. Storie di gastronomie operaie. Video formato DVD, Durata: 16′ 16″. Ricerca antropologica di Davide Porporato, Luca Ghiardo, Luca Percivalle e Gianpaolo Fassino. 1-gen-2016 Porporato, Davide; Ghiardo, Luca; Percivalle, Luca; Fassino, Gianpaolo
I ‘Granai della memoria’: un’esperienza di patrimonializzazione del territorio tra ricerca e didattica 1-gen-2016 Porporato, Davide; Fassino, Gianpaolo
Fame di lavoro. Storie di gastronomie operaie 1-gen-2016 Piercarlo, Grimaldi; Fassino, Gianpaolo; Fontefrancesco, Michele F.; Ghiardo, Luca; Porporato, Davide; Matteo, Varia
Mostrati risultati da 21 a 40 di 119
Legenda icone

  •  file ad accesso aperto
  •  file disponibili sulla rete interna
  •  file disponibili agli utenti autorizzati
  •  file disponibili solo agli amministratori
  •  file sotto embargo
  •  nessun file disponibile