L’articolo contiene la presentazione delle ricerche del Progetto europeo “Rice-Net” del quale Carlo Brusa è stato responsabile della parte geografica. In questo lavoro si sottolinea il valore dei paesaggi, degli ambienti e delle “culture” delle terre del riso dell’Italia del Nord Ovest. Si parla altresì della qualità, dei sapori tradizionali e del valore alimentare del prodotto italiano di cui si auspica una promozione adeguata soprattutto nell’Unione Europea dove è più forte la concorrenza internazionale di produzioni provenienti dai Paesi dell’Asia del sudorientale.
For a New Geography of Rice: Agricultural Production and Food Consumption between the Local Territory and the Global World
BRUSA, Carlo Angelo
2007-01-01
Abstract
L’articolo contiene la presentazione delle ricerche del Progetto europeo “Rice-Net” del quale Carlo Brusa è stato responsabile della parte geografica. In questo lavoro si sottolinea il valore dei paesaggi, degli ambienti e delle “culture” delle terre del riso dell’Italia del Nord Ovest. Si parla altresì della qualità, dei sapori tradizionali e del valore alimentare del prodotto italiano di cui si auspica una promozione adeguata soprattutto nell’Unione Europea dove è più forte la concorrenza internazionale di produzioni provenienti dai Paesi dell’Asia del sudorientale.File in questo prodotto:
File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
ricenet.pdf
file disponibile solo agli amministratori
Tipologia:
Altro materiale allegato
Licenza:
DRM non definito
Dimensione
320.5 kB
Formato
Adobe PDF
|
320.5 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.