L’articolo contiene la presentazione delle ricerche del Progetto europeo “Rice-Net” del quale Carlo Brusa è stato responsabile della parte geografica. In questo lavoro si sottolinea il valore dei paesaggi, degli ambienti e delle “culture” delle terre del riso dell’Italia del Nord Ovest. Si parla altresì della qualità, dei sapori tradizionali e del valore alimentare del prodotto italiano di cui si auspica una promozione adeguata soprattutto nell’Unione Europea dove è più forte la concorrenza internazionale di produzioni provenienti dai Paesi dell’Asia del sudorientale.

For a New Geography of Rice: Agricultural Production and Food Consumption between the Local Territory and the Global World

BRUSA, Carlo Angelo
2007-01-01

Abstract

L’articolo contiene la presentazione delle ricerche del Progetto europeo “Rice-Net” del quale Carlo Brusa è stato responsabile della parte geografica. In questo lavoro si sottolinea il valore dei paesaggi, degli ambienti e delle “culture” delle terre del riso dell’Italia del Nord Ovest. Si parla altresì della qualità, dei sapori tradizionali e del valore alimentare del prodotto italiano di cui si auspica una promozione adeguata soprattutto nell’Unione Europea dove è più forte la concorrenza internazionale di produzioni provenienti dai Paesi dell’Asia del sudorientale.
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
ricenet.pdf

file disponibile solo agli amministratori

Tipologia: Altro materiale allegato
Licenza: DRM non definito
Dimensione 320.5 kB
Formato Adobe PDF
320.5 kB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11579/26683
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact