Attraverso l'atteggiamento verso il cibo, si può constatare un'evoluzione dei protagonisti del "Don Chisciotte". Il passaggio dal crudo al cotto significa per Don Chisciotte la fine delle avventure e l'inizio degli episodi glorificanti, e per Sancio l'acquisizione della saggezza e la ricompensa dei suoi infiniti travagli affianco al cavaliere pazzo. La proposta di una nuova categoria critica sulla scia di Bachtin, il gastrocronotopo, ci aiuta a comprendere meglio la crescita dei personaggi.

Don Quijote y Sancho, y los trabajos de la dieta disociada

martín morán
2009-01-01

Abstract

Attraverso l'atteggiamento verso il cibo, si può constatare un'evoluzione dei protagonisti del "Don Chisciotte". Il passaggio dal crudo al cotto significa per Don Chisciotte la fine delle avventure e l'inizio degli episodi glorificanti, e per Sancio l'acquisizione della saggezza e la ricompensa dei suoi infiniti travagli affianco al cavaliere pazzo. La proposta di una nuova categoria critica sulla scia di Bachtin, il gastrocronotopo, ci aiuta a comprendere meglio la crescita dei personaggi.
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
100, dq y sp y los trabajos dieta disociada.pdf

file ad accesso aperto

Tipologia: Documento in Post-print
Licenza: Creative commons
Dimensione 217.37 kB
Formato Adobe PDF
217.37 kB Adobe PDF Visualizza/Apri

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11579/112984
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact