L’articolo analizza il complesso tema dell’imprenditoria etnica, attraverso una ricostruzione teorica e quantitativa. In particolare, grazie a Expo 2015, evidenzia la partecipazione dell’ethnic business nel settore alimentare. Comparto in rapida evoluzione sia per le l’importanza che attualmente riveste nel sistema economico italiano sia per il ruolo che il cibo ha, quale “luogo” di scambio e di negoziazione di identità. Il tema oggetto del contributo si inserisce in un filone di ricerca interessante per al geografia economica e può contribuire alla divulgazione delle le conoscenze a livello nazionale sul tema dell'imprenditoria straniera.

“Il cibo degli altri”. Percorsi evolutivi dell’imprenditoria straniera in Italia

FERRARIO, Carla
2016-01-01

Abstract

L’articolo analizza il complesso tema dell’imprenditoria etnica, attraverso una ricostruzione teorica e quantitativa. In particolare, grazie a Expo 2015, evidenzia la partecipazione dell’ethnic business nel settore alimentare. Comparto in rapida evoluzione sia per le l’importanza che attualmente riveste nel sistema economico italiano sia per il ruolo che il cibo ha, quale “luogo” di scambio e di negoziazione di identità. Il tema oggetto del contributo si inserisce in un filone di ricerca interessante per al geografia economica e può contribuire alla divulgazione delle le conoscenze a livello nazionale sul tema dell'imprenditoria straniera.
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