L'articolo illustra l'attuale stato dell'arte in materia di indicazioni sulla salute nella normativa e nella giurisprudenza Ue, evidenziando alcune restrizioni adottate sia in ambito di esecuzione del regolamento 1924/06 CE sia nella sua interpretazione data dalla Corte di giustizia Ue. Vengono quindi evidenziate le possibili conseguenze negative di una lettura eccessivamente rigorosa del testo ed auspicata una correzione del primo orientamento giurisprudenziale della Corte

Le indicazioni sulla salute nell'etichettatura degli alimenti fra orientamenti della Corte di giustizia Ue e prime disposizioni applicative: siamo ancora a metà del guado?

RUBINO, VITO
2013-01-01

Abstract

L'articolo illustra l'attuale stato dell'arte in materia di indicazioni sulla salute nella normativa e nella giurisprudenza Ue, evidenziando alcune restrizioni adottate sia in ambito di esecuzione del regolamento 1924/06 CE sia nella sua interpretazione data dalla Corte di giustizia Ue. Vengono quindi evidenziate le possibili conseguenze negative di una lettura eccessivamente rigorosa del testo ed auspicata una correzione del primo orientamento giurisprudenziale della Corte
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
RUBINO rda.pdf

file disponibile solo agli amministratori

Tipologia: Abstract
Licenza: DRM non definito
Dimensione 786.11 kB
Formato Adobe PDF
786.11 kB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11579/34309
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact