Il saggio analizza il decreto legislativo 198/2021 sulle pratiche commerciali sleali nella filiera agricola e alimentare. Muovendo dalla direttiva 2019/633/UE alla quale il decreto 198/2021 ha dato attuazione, l’autrice si sofferma sulle scelte del Legislatore italiano con attenzione ai profili che riguardano i requisiti di forma, la lista nera e grigia, nonché l’enforcement delle nuove norme.

L'attuazione della direttiva 2019/633/UE: strumenti di tutela e funzioni di contrasto alle pratiche scorrette nella filiera agroalimentare

Pennazio Rossana
2022-01-01

Abstract

Il saggio analizza il decreto legislativo 198/2021 sulle pratiche commerciali sleali nella filiera agricola e alimentare. Muovendo dalla direttiva 2019/633/UE alla quale il decreto 198/2021 ha dato attuazione, l’autrice si sofferma sulle scelte del Legislatore italiano con attenzione ai profili che riguardano i requisiti di forma, la lista nera e grigia, nonché l’enforcement delle nuove norme.
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
CI_03_2022_839-864_R. PENNAZIO.pdf

file disponibile solo agli amministratori

Descrizione: Saggio
Tipologia: Versione Editoriale (PDF)
Licenza: Copyright dell'editore
Dimensione 180.38 kB
Formato Adobe PDF
180.38 kB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11579/144098
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact